miércoles, 2 de enero de 2013

SAN SILVESTRE

Finalizaron las innumerables y famosas San Silvestres,  el nombre con el que se conocen distintas carreras  populares, que se disputan anualmente el 31 de diciembre, día de San Silvestre según el santoral católico, en diferentes lugares del mundo. Ocasionalmente, algunas de estas carreras se disputan los días previos al 31 de diciembre.

El grupo Correcallejeros comenzó la disputa de estas  tradicionales carreras en Villaquilambre, prueba meramente popular y no competitiva, Nos presentamos dos miembros del grupo que recorrimos un circuito de apenas 2 km, al finalizar disponíamos de caldo, chocolate y un sinfín de cestas navideñas que fueron sorteadas, en este caso no tuvimos suerte y no nos correspondió nunguna cesta.
Os dejo fotos de la prueba de diferentes galerías.

La siguiente cita era la de casa, La San silvestre de la Virgen el Camino, con sus dos categorías  una competitiva  con tres vueltas a un circuito y 2.7 km y otra popular con una vuelta al circuito. Mas de 350 corredores entre las dos categorías se dieron cita en la Virgen. Gran exito de participación Agradecer la participación de todos los que se acercaron  a compartir unos km con nosostros, Running LeónNo Hay Güevos Team,  gracias chicos.  AL finalizar caldito caliente, chocolatina y sorteo de cestas navideñas.Los resultados de la prueba competitiva fueron los siguientes:

• Sacha Martín García

Destacar también el ambiente festivo vivido con gente disfrazada participando de lo que debe ser este tipo de fiestas ludico - deportivas. Mención especial a nuestra corredora Monica, de nuevo en el podium y esta vez en lo más alto resultado brillante vencedora en la categoría femenina.¡ FELICIDADES MONICA¡
Acabados los premios y el sorteo de cestas navideñas, de las cuales algunos resultamos afortunados, nos desplazamos a Montejos, donde se disputo otra carrera, no competitiva de 2.5 km que contó  con más de 150 participantes entre ellos varios miembros del grupo Correcallejeros y del  No Hay Güevos Team, que animamos la carrera lo mejor que pudimos. Os dejo las galerías de fotos de esta carrera:

Por la tarde tocaba la joya de la corona del Running Leones, según cifras más de 6.000 personas corriendo por las calles de León, en la prueba absoluta no fueron muchos los corredores del grupo, tan solo tres  ya que muchos de nuestros corredores  no estaban  de acuerdo con la política de precios de esta carrera y solo participamos en la prueba popular, los resultados de nuestros corredores aqui
La prueba popular espectacular, da gusto correr con amigos, o familiares sencillamente disfrutando de pasar un rato agradable y divertido sin importarnos el tiempo, solamente por el hecho de correr en compañía de familiares y amigos.. Sin duda alguna esta carrera hay que cuidarla, y mejorando la política de precios de la carrera de "elite", se puede conseguir una San silvestre en León espectacular. Podéis acceder a diversas galerías de fotos aqui

El día 31, tocaba el turno de la Bañeza, en León no tenemos S.S.Vallecana pero tenemos la S.S. Bañezana, por lo tanto hasta la Bañeza nos desplazamos a disputar esta prueba.
Mas de 600 corredores de diversas categorías disputaron la prueba. El clima frió pero un ambiente espectacular con numeroso publico animando el paso de los corredores por las calles de la Bañeza y para finalizar bebida isotónica y tableta de turrón todo ello al modico precio de 2€, sin lugar a dudas espectacular. En lo deportivo  os dejo los puestos y tiempos de nuestros representantes.
31 GONZALEZ GONZALEZ, ANTONIO   Correcallejeros   SENIOR HOMBRES  00:22:22  a 3:33
49 GONZALEZ GONZALEZ, JOSE LUIS  Correcallejeros  SENIOR HOMBRES  00:24:15  a 3:51
109 BAÑOS GRANADO TOMAS   Correcallejeros   VETERANOS HOMBRES   00:26:48  a 4:15